Само определение пожарной безопасности, как состояния защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров, подчеркивает ее значимость и обязательность в рамках современного развития общества и ведения бизнеса. Согласно официальным данным МЧС в России вследствие пожаров гибнет все больше людей, что обуславливает усиление контроля государства в сфере пожарной безопасности. Таким образом, целью создания системы обеспечения пожарной безопасности объекта защиты является предотвращение пожара, обеспечение безопасности людей и защита имущества.

Согласно законодательству Российской Федерации ответственность за обеспечение пожарной безопасности любой бизнес единице, не зависимо от формы собственности, видов осуществляемой деятельности, а также условий труда и количества работающих, возлагается на Генерального директора.

Работодатель, принимая на работу нового сотрудника, берет на себя ответственность за его жизнь и здоровье в течение всего срока пребывания сотрудника на своем рабочем месте. В связи с этим, на плечи Генерального директора (либо иного уполномоченного лица, назначенного на основании приказа) ложится ответственность за организацию всего спектра работ по обеспечению пожарной безопасности, в том числе за разработку полного объема предусмотренной законодательством документации: приказы, распоряжения, инструкции, планы противопожарных мероприятий, программы обучения и инструктирования сотрудников основам пожарной безопасности, оформление и контроль за ведением журналов, схемы эвакуации людей в случае пожаров, сертификаты и проч. Цель данных документов — организовать действия сотрудников в случае чрезвычайной ситуации, исключить возможность паники, обеспечить сохранность людей и имущества.

При этом необходимо помнить, что вышеуказанные лица за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время диапазон штрафов в этой области для одного юридического лица варьируется от 150 000 руб. до 600 000 руб. Данный факт обуславливает необходимость внедрения системы пожарной безопасности не только с точки зрения обеспечения сохранности жизни и здоровья людей, но также с точки зрения экономии финансовых ресурсов.

Для того, чтобы помочь Вам разобраться во всех тонкостях законодательства РФ в сфере пожарной безопасности, а также обеспечить Вам возможность спокойно и плодотворно работать, не дожидаясь прихода пожарного инспектора, специалисты ООО «СУОТ» предлагают комплекс услуг по созданию и контролю за системой пожарной безопасности в Вашей организации, а также профессиональную помощь при подготовке и прохождении проверок МЧС.

 

Обращаясь к нам Вы получаете:

  • работу с опытными специалистами;
  • уверенность, что при подготовке необходимой документации будут учтены все требования действующего законодательства РФ в сфере обеспечения пожарной безопасности на предприятии;
  • спокойствие за процесс внедрения в Вашей организации разработанной документации и контроль за ее исполнением;
  • возможность заключения договора абонентского обслуживания на длительный срок;
  • гибкую систему определения стоимости работ, формируемую только исходя из объемов работ, требующихся Вашей Организации.

Заполните форму и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию!

[contact-form-7 404 "Not Found"]