+7 (910) 444-37-75

О компании

Информация для предпринимателей и руководителей

малого и среднего бизнеса

 

Вы руководитель предприятия?

Вы вынуждены лично решать массу задач и проблем, связанных с организацией бизнеса?

Мы готовы взять на себя решение части из них, но общих для всех:

  • задача по организации охраны труда (ОТ) на предприятии;
  • задача по организации пожарной безопасности (ПБ) на предприятии;
  • задача по организации гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) на предприятии.

Каждый руководитель предприятия должен знать основные положения руководящих документов (Федеральных законов, Постановлений и приказов министерств и ведомств, требований ГОСТов и т.п.) по данным вопросам и САМОЕ ГЛАВНОЕ четко представлять ответственность за нарушения или невыполнение соответствующих требований:

 

  1. Ответственность (административная и уголовная) за нарушения трудового законодательства существенно возросла в 2015 году.

Вот лишь несколько статей КоАП, которых ранее не было:

  • нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц от 60 тысяч до 80 тысяч рублей.
  • допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 110 тысяч до 130 тысяч рублей.
  • необеспечение работников средствами индивидуальной защиты, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 130 тысяч до 150 тысяч рублей.

Нетрудно подсчитать, что на одном работнике можно попасть на штраф от 410 тысяч до 490 тысяч рублей, а если он еще серьезно пострадал физически (от производственных травм, к сожалению, никто не застрахован), то может наступить и уголовная ответственность:

  • нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере до 400 тысяч рублейили в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года или без такового.
  • деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до 4 летлибо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
  • деяние, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц, наказывается принудительными работами на срок до 5 летлибо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 

  1. Ответственность за нарушения требований пожарной безопасности не менее жесткие, чем за нарушения трудового законодательства:
  • штраф на юридических лиц от 150 тысяч до 200 тысяч рублейза любое нарушение (например: необеспечение сооружений и строений первичными средствами пожаротушения);
  • нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 350 тысяч до 400 тысяч рублей.
  • нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

  1. Ответственность за нарушения требований ГО и ЧС:

штрафы на юридических лиц от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

 

 

Для организации работы по ОТ, ПБ и ГО и ЧС необходимы специальные знания в этих областях.

Наши специалисты обладают необходимыми знаниями и опытом, помогут Вам избежать ошибок и нарушений, которые могут привести к административной и уголовной ответственности. На фоне приведенных выше штрафов, просим ознакомиться со стоимостью наших услуг.

 

 

Ждем Ваших звонков и надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

С уважением,

Коллектив ООО «СУОТ»

 

 

Заполните форму и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию!

[contact-form-7 404 "Not Found"]
заказать аудит сайта