Разработка документов по ГО и ЧС

Современные условия развития социально-политической обстановки в мире в целом и в нашей стране в частности обуславливают повышенные требования со стороны государства к организации и ведению гражданской обороны как органами исполнительной власти и местного самоуправления, так и предприятиями, организациями и учреждениями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

В соответствие с законодательством Российской федерации система гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (далее ГО и ЧС) на предприятиях и в организациях призвана обеспечивать защиту населения, окружающей среды, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих вследствие чрезвычайных ситуаций, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий посредством построения четкой системы общегосударственных мероприятий гражданской обороны, осуществляемых в мирное и военное время на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Планирование мероприятий по гражданской обороне возложено на предприятие, эксплуатирующее объект. Разработка документации по ГО и ЧС осуществляется на основании комплексной оценки возможной обстановки на каждом конкретной предприятии/организации и должна содержать последовательность действий при наступлении чрезвычайной ситуации и порядок взаимодействия предприятия/организации с другими структурами.

ООО «СУОТ» готово предложить Вашей организации полный спектр услуг по разработке и внедрению необходимой документации ГО и ЧС в короткие сроки и в соответствии со всеми требованиями законодательства РФ.

Сотрудничество с ООО «СУОТ» гарантирует Вашей организации индивидуальный подход в определении объемов и стоимости оказываемых услуг, а также полную конфиденциальность.

Выписка из КоАП РФ:

Статья 20.6 КоАП РФ — Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

1. Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц — от 100 000 до 200 000 тысяч рублей.

Статья 20.7. Невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны

1. Невыполнение установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации специальных условий (правил) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей.

2. Невыполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц — от 100 000 до 200 000 рублей.

Заполните форму и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию!

[contact-form-7 404 "Not Found"]